プランのキャンセル
この画面について
「プラン設定」の「プランのキャンセル」は、有料プランを解約する区切りです。「プラン」のタブのいちばん下にあります。
有料プランを契約していて、変更の予約が無いときだけ出ます。

画面の構成
プランのキャンセル
「キャンセルしても、請求期間が終了するまではプランの機能を引き続きすべて利用できます。」の説明と、「キャンセルする」のボタンです。
できること
プランを解約する
「キャンセルする」を押すと、確認の画面「フリープランに変更(解約)」が開きます。「注文詳細」と「次回更新日(…)に変更が反映されます。…」を確かめ、確認のチェックを入れて「変更を確定する」を押すと、解約が予約されます。「戻る」なら解約しません。

解約をやめる
解約を予約したあとは、「現在のプラン」に「…にフリープランへ変更予定」と「予約を取り消す」が出ます。次回更新日の前に「予約を取り消す」を押すと、今のプランのまま続きます。
表示の見方
解約のあと
次回更新日までは今のプランをそのまま使え、次回更新日からフリープランになり、請求は止まります。返金はありません。解約や下のプランへの変更を予約している間は、この区切りは出ません。
データ
フリープランになってもデータは消えません。受付の上限やメンバー・位置・質問テンプレートの数などが、フリープランの範囲に狭まります(プランを戻せば、また使えます)。
イベントを削除したとき
有料プランのイベントを削除すると、契約はその場で解約されます(返金はありません)。
使える人
オーナー
プランを解約できます。
管理者
プラン設定の画面は開けません。左のメニューに「プラン設定」が出ず、URL を直接開いても「この画面を開く権限がありません」と出ます。
スタッフ
プラン設定の画面は開けません。左のメニューに「プラン設定」が出ず、URL を直接開いても「この画面を開く権限がありません」と出ます。